Сон и грёзы

Ольга Ходун-Агафонова 2
Расскажи мне как ты скучаешь,
Ночью спать не даёт луна,
Как в ночи ты тень замечаешь,
Кроткой девой стоит у окна.

- Вот на пальчиках,так осторожно,
Нежным ангелом...в сладкий сон...
Как пророчество (всё возможно),
Ласки...вздох...и протяжный стон...

И как будто в греховном бреду,
Лепестками  усыпано ложе,
В грёзы тайно её веду...
Всё на сон,на дурман похоже.

Лик луны и прозрачность звёзды,
Обратили видение в дымку,
А в ладонях лишь капли росы,
Я запомнил той девы улыбку.

Флоренця. 28.05.21