Золотые правила

Алина Зуболенко
Здесь жить нельзя, -
Здесь только выживают,
Здесь подлость - главное условие.
Доброта - одна слабость!
А честность - глупость!
Не нужно ничего хорошего иметь,
Особенно при кошельке, больших друзьях,
Лице волшебной красоты и теле.



Но как красивой быть? Как мне понять,
Что силикон и худоба привлечь способны?
Какой ж подругой нужно быть, чтоб не прогнали?
Что, если не умею я шутить над каждым словом
И находить смешным то, что нашли другие?
Что, если не умею я писать бессмыслицу
И пошлости,
Любимые так всеми в наши дни?
Мне крайне сложно притворяться!..

Однажды окажусь в своём кругу,
Увижу солнце,
Успокоюсь.
А может, солнце выйдет и без круга...