Без боя

Елена Клепчукова 3
Здались без боя, повинуясь.
Задрав ручонки без ружья.
И жить в загоне соглашаясь,
Безродным племенем слывя.

Но, я отцово наставленье.
Запомнила на все года.
Жить в правде - главное стремленье.
И неподкупной быть всегда.

За волю с правдой - погибали.
За честь с любовью - шли на бой.
Беречь бы нам все достоянья.
За них лилася кровь рекой!...

Я помню всё, хоть нет отца.
Его слова сквозь звон веков.
Со мной останутся всегда.
В них честь и память всех полков.

Фронтовики, смотреть мне больно.
В глаза всем павшим и живым.
И наш позор для вас, как раны.
Что кровью в землю истекли.