Марабу

Ксения Вега
Жизненный бесценный опыт
Пригодится нам в гробу,
Проведёт по древним тропам
Старый аист марабу.

Мрачный аист носит в клюве
Сны, кошмарней чем жара.
Он рождён в песчаной буре,
Он с тобою до утра.

Лысый и голодный аист
Ищет жертву на убой,
Караван идёт в оазис,
Он возьмёт тебя с собой.

Марабу кружит над полем,
Ищет падаль средь бархан.
Из песка пустынный голем
Поднимает мощный стан

И лежит в песке нагретом,
Поджидая караван.
Покажи свои монеты,
Караван везет товар:

Он сияет ярче солнца,
Жжёт сильнее чем песок.
Приноси свои червонцы,
Выходи на сонцепёк:

Лысый аист сложит крылья, -
Протяни ему ладонь,
Он наполнит её пылью,
Разжигающей огонь.

Ты вдохни её поглубже
И скорее засыпай.
Над пустыней аист кружит,
Отдыхает караван.

Несмотря на всю усталость
Оставайся начеку.
Нам расскажет сказку на ночь
Африканский марабу.