Ты думаешь, так просто убивать?

Лана Рикман
Ты думаешь, так просто убивать,
И смелости для этого не надо
Тому, кого привык ты трусом звать,
Кому одно презрение - награда?

Ты думаешь, так просто говорить
Заклятье непростительное это
Тому, кто вечной пыткой будет жить,
Кому вовеки не подняться к Свету?

Тому, кто будет помнить до конца
Дрожь рук и непослушные колени
И кто в глазах горячего юнца
Навеки будет заклеймён презреньем.

Так не ори теперь: "Сражайся, трус!"
Слова мальчишки значат так немного...
Я твоего презренья не боюсь,
Не опасаюсь ни молвы, ни Бога.

Страшусь одной лишь памяти своей,
Да голоса, что молит, обрываясь...
Мне наплевать на мнение людей.
Лишь совести своей я подчиняюсь.

И лишь её мне будет страшен суд,
Она меня ночами лишь тревожит.
А крики твои дела не спасут.
Когда-нибудь ты всё поймёшь. Быть может...