Любопытная звезда

Майя Расказова
Звезда смотрела с неба равнодушно,
-Ой! Скучно!
Все на земле уж спят давно и видят сны,
Копали грядки, сажали цветы.
Устали.
В России этой ночью люди крепко спали.
Звезда, скучая, почесалась.
Увидела красивого мужчину. Или ей это показалось?
Вон в том окне мужчина спит прекрасный,
Седой, но тело первоклассное.
И, коротая в наблюдении за красавчиком всю ночь,
Звезда с рассветом улетела прочь.
С тех пор  с приходом темноты
Объект интереса ночной звезды
Ложился спать у открытого окна.
и звезда,
Любопытства и интереса полна,
За ним наблюдала
И частенько его желала.
Она представляла, как он нежно целуется,
Гладит её по спине
И ею любуется.
А она ложится на живот
И в его постели как по волнам
Тёплого моря плывёт.
Вот он гладит ей волосы и лижет  шейку,
А она как будто перед этим приняла ванну
С ароматной пенкой.
А дальше будто он перевернул её на живот
И положил ей руки на грудь…
Но начался рассвет, звезде пора в путь.
На следующую ночь небо заволокли тучи
И звезде не представился случай
За Андреем понаблюдать.
Ей пришлось в скукоте ночь коротать.
Соседка предложила начать беседу,
Звезда ответила ей со смехом:-
О чем нам говорить, дорогая голубая звезда?
Мы обо всём уже говорили века и века.
И опять в космосе гул непонятный и тишина,
И холод…
Звезда и сама холодна.
Прошла неделя
И только тогда звезда увидела Андрея.
Он спал, наверное, с женой,
Потому что вёл себя с ней смело, как с родной.
В их любовной игре было столько страсти!
Они такое вытворяли! Едва не упали с кровати!
Фу! Звезде об этом даже противно вспоминать,
Хотя … Ей бы тоже хотелось об этом помечтать.
Завидует звезда жене Андрея,
Но она бы вела с ним себя раскованнее и смелее.
  Знайте, звёзды за нами наблюдают,
Завидуют людям и мечтают
Горячей плотью хоть чуть-чуть пожить,
А не холодным камнем в  космосе
Мечтать, искрить и плыть…
Им тоже хочется пожить…