Капля и реликтовый мак

Тихонова Наталья
Прозрачная капля  упала случайно...
Повисла  в цветочном  алом  уборе.
Мне образ  ее показался  печальным  -
Была  ли убита капелька горем?..

Она  растеряла и разум, и силы ,
Кляла безрассудно то ливень, то свет.
Искала  причину напрасных усилий
Держаться одной за реликтовый цвет.

Идут любоваться  цветами ,не каплей
Те люди ,которым  так дорог покой ...
Стоит Бастион, дышит маками камень,
И капли сверкают одна меж другой.






Реликтовые маки произрастают  у горы Бештау. Недалеко от скалы Бастион.