Привереды

Саша Рейх
Привередам приносят лакомства на фарфоровом блюдечке с плавным краем,
подают на вилочке, щебетая
про "кровиночку" и про "заю" -
"моя радость, ещё постилочки? Или чаю?" -
никогда их не замечают.

Привередливым крохам дают всё на этом свете -
от комнаты, как чертог восточного шейха до живого Йети,
Позволяют любую вольность ("они же дети")
Любую колкость
- только не то, чего они правда в хотят.

На слепых котят возводят ошибки слепых кутяк,
Прожигателей жизней, смыслов, основ и правды
Состоятельных кукол без сердца, но с званием "мамы",
С полной подменой правды и новизны.

Дети прячутся в мнимых радостях и вещах,
Защищаются дерзостью, не учатся защищать,
Вырастают в изломанных насквозь пустых вещат.

Ненавидящих мир и невидящих ночью сны.