Лампочка

Саша Рейх
Сколько бы ни было зим, на смену прийдёт тепло.
Враг встал к сердцу ближе, чем все, кто жаждал его обрести.

Кто-то бросает в котёл блестящее серебро.
Я оставляю себя в серединной точке пути.

Бег от черты до черты, корка из соли для чувств.
Нам остаётся забыть, что такое искра.

Я выхожу тихо в ночь, город - морзе из люстр,
Пытается рассмешить меня до утра.