Пустота

Ростислав Максютенко
Я отчётливо высмотрел всполох над морем:
Создала ты, родившись, бессменность красы.
Я смотрю на свой мир — как безжалостно скромен
Его образ без нашей с тобою весны.
 
Как же плакала громко молящая лира,
Пока ты в свои руки её не взяла.
Это ты, прикоснувшись, её оживила.
Словно ты в один день белый свет создала.
 
Я хочу пронести блик союза до гроба,
Чтобы тропы его не туда не вели.
Чтобы в самых глубоких безрадостных водах
Не погасли любовных страстей фонари.
 
Пусть не снится разлуки кошмарная стужа,
Только ласковый взор твой, его лишь черты.
Ведь я даже не знаю, что может быть хуже
Вероятности горькой и злой пустоты.