Я разуверилась в ласковом слове

Елена Гутник
                «Отдам стихам я горечь сердца.
                А вдруг попустит…»      
         
Харкал словами - так харкают кровью.
Не излечим.
С вечною рифмою: кровью-любовью
Нет больше сил.

Я подбираю жестокие рифмы –
Больно губам.
Их показатель – мои логарифмы –
Бьют по щекам,

Хлещут с размаху, чтоб шрамы оставить
(помни всегда).
Может хоть этим сумею исправить?
Просто беда:

Я разуверилась в ласковом слове.
Лучше прощай.
Впрочем, тебе расставаться не внове.
Горечь познай.