Луна и утро

Олег Шварц
По тёмным улицам пройдясь,
Оставив след желтее охры,
Луна, в окно моё стучась,
Желтухой заразила стёкла.

А через час свернув весну
В рулоны улиц чуть согретых,
Забродит солнце. На луну
Плеснув родившимся рассветом.

Тотчас забудется окно,
И желтизна луны на стёклах,
А утру будет всё равно
Проплыть иль нет в глазах чуть мокрых...