Душа отпоёт песни дня...

Ирина Горелова 2
Душа отпоёт песни дня.
И солнце за гору спать ляжет.
Мой Бог, не забудь про меня,
Пусть я неправа буду даже.
А грусть полыхает огнём,
И память остра, словно бритва.
Ну разве виновна я в том,
Что каждый мой стих - то молитва?
Во мгле подожгу я свечу.
Прошу я, всемилостный Отче,
Пусть будет не так, как хочу,
А будет всё так, как ты хочешь!
Нет, я далека от Христа,
Но сердце солгать не позволит.
Мои молодые лета -
Они у Тебя на ладони.
Ты взглянешь бесстрастно в упор
И перст свой судейский подымешь:
Как я изменилась с тех пор!
Но прежней Любви не отымешь.
По этой бескрайней Земле
Не знаю уж сколько скитаться.
О только бы, Господи, мне
Хоть раз выше тверди подняться!
Свирепствуя день ото дня,
Костёр мой пусть ветер погубит,
Но не забирай ты меня
У тех, кто меня очень любит!
Меня хоть всего ты лиши!
Пусть тьма беспросветною станет!
Но чистый полёт мой души
Пускай никого не обманет!
О что значат все миражи!
Как мало заметны потери!
Лишь светом Своим окружи
Всех тех, кто в Тебя очень верит!
                07.02.1996 год