Бетонные заборы с дырками...

Василий Муратовский
Бетонные заборы с дырками,
альпийских горок шпаты и граниты -
ассоциациями с кладбищем повиты,
прибавьте - запылённые цветы,
японские деревья с бирками
и местных тополей
кресты...

Вниз не смотрю, ковчег балкона
правит
вдоль небосклона,
облачных аллей
раздвинув пух -
туда, где не имеет смысла прах,
туда, где жизнь бессмертие в словах -
находит через страх,
где слово - в праве,
в славе,
где - не паучий у пространства слух...

На вече
речи,
как в бою без правил,
в вагранке сердца - ток воздушный сух...

Душа суха
и гнейсовые ножны,
покинуты воскресностью строки,
дороги чьи безвестны,
далеки,
но с верою моей - они воскресны:
сквозь наступление кладбищенских аллей...

На свежесть рос -
садятся мотыльки,
мной пережитых песенностью гроз
житейских дрязг и каторжной тоски...

Ковчег балкона - пчёлка-медонос...

Не взять нектара - с гробовой доски...