Остаток идей

До Цент
Растратить себя в промежутках,
В бегущих пробелах из белого снега
Вечно спешащих дел,
Куда не взглянешь -
Тоска завершенья,
Гнет выживанья
И красная сыпь позора.
За все, что не вспомнили
Дарован памятник до стратосферы
Как пирамида черепов Верещагина.
На самом верху -
Улыбающееся проклятье.
Вечно лживое и вечно живое,
Остаток идей
Воплощенных в крови.