Без вариантов

Эльза Кириллина
Петр не пил, не курил,
Не ругался матом;
Дам чужих не любил,
Будучи женатым;

Все посты соблюдал,
Но мы скажем грубо:
"Зря святым парень стал:
В семьдесят дал дуба!"

Как себя Лев берёг!
Правильно питался;
С солнцем встал, с солнцем лёг:
Иогой занимался.

Всех врачей лучших знал,
Следовал советам.
Только в ящик сыграл
В семьдесят при этом!

Влад со спортом дружил:
Плавал, прыгал, бегал;
Уж в спортзале он жил,
Обтирался снегом,

С парашютом летал, -
Только в сорок восемь
Он больным всё же стал
И коньки отбросил.

Ян в Тибете бывал,
К ЗОЖу приобщался,
Зелень бодро жевал,
Клизмой очищался.

Пил настой из опят,
Чтоб "движок" работал,
Но и Ян в шестьдесят
Двинул кони что-то.

Вова жизнь так любил:
Женщин, яхты, водку!
А врагов первым бил
И отбил молодку!

Говорили: над ним
И сто лет не властны!
Был двумя враз любим -
Вот и склеил ласты!

Ким науке служил,
Позабыв о прочем.
Им народ дорожил:
Мощь страны упрочил.

Счастлив был и блистал,
К тайнам прикоснулся!
В девяносто устал -
Лёг и не проснулся.

Что едим, что мы пьём,
Сколько в нас талантов,
Все равно все уйдём -
Тут без вариантов.

Важно годы продлить:
Что-то в нашей власти.
Но важней ярко жить -
Видеть в жизни счастье.