Что с нами происходит

Владимир Михалёв
На улице морозец – минус десять!
Снежок  идёт прозрачный  и  сырой.
Без тучек  небеса, а только  слякоть
Висит с утра  над  нашей  головой.

Что это происходит с нашим  небом;
А может с нашей Матушкой-землёй;
Или же с солнцем заразившим летом
Нас с нашей  заходившею Весной?!

Когда она в  коротенькой  юбчонке
По  таявшему снегу мартом  шла
На  солнце совсем  юная девчонка
С собой букет подснежников  несла.

Она не знала, что  сюда  впервые
Красу свою земной Весне несёт,
Где также повстречает молодые
Улыбки первых листьев – их полёт!

А то, что происходит с нашим небом
И может с нашей Матушкой-землёй,
А может солнцем, что палило летом
Природу, расцветавшую  весной…

Ведь человек об этом и не знает,
Встречаясь редко даже и с луной,
Что  каждую  неделю жизнь меняет
И  прячется  за тёплой  пеленой…

Но может этот год всё по-другому:
Они  нас  поведут  все  за  собой?!
Дорогой новой  к «веку золотому»
С модисткой нашей – юною Весной! 

      2021