Бойся лишь однажды

Анастасия Троффимова
Игра. В ней можно победить..
Но жизнь конечна.
Победителей в ней нет...
В ком память - тот не вечен...
И вслед за вечной тьмой не загорится свет...

Мы можем многое, пока не опоздали..
И наплевать - что в чем-то есть изъян..
Когда мы падали, то мы вставали..
Не встать лишь из могильных ям...

Вставать бы раз в сто лет с могилки
Одним глазком увидеть этот свет,
Но если бы вставали все...
Я промолчу. Уж лучше - нет!

И смерти ведь бояться нужно лишь однажды -
Когда ты сам с ней перейдешь на ты...
А мы её боимся день, возможно, - каждый...
И тем, кого уж нет, несём цветы...

Её клянут - ведь неизбежна.
Но ведь на ней и держится весь мир.
Она (коль не намеренно) - полезна.
Иначе..

Ведь смерть - гармония природы,
Не воспеваю, но какая ж это жизнь -
Когда бессмертны и бессменны всякие уроды
А остальные слышат - ты держись..

Какая ж это жизнь - коль ты всех внуков
В лицо не помнишь, и не знаешь счёт..
Коль ты не знаешь угол,
В котором не оставил свой помёт.