Учит Варминг о еловой почке

Катерина Пас Чна
(Ботанические стихи старшей пионервожатой)

Ель произрастает на песочке.
Учит Варминг: жизнь - в еловой почке,
Приспособлена к туманной ночке;
Жизненная форма видна в почке.
И в борьбе за свет, питанье, воду
Ель-защитница нужна народу.

Если почек мало, - Варминг знает,
Древо не растёт и увядает.
Отложу я ткани  и иголку -
И полью водою нашу ёлку.