Надо жизнь прожить достойно

Лев Коробейников
Оптом продают в магазине продуценты,
Их берут в кредит под проценты.
Деньги берегут до последней копейки
Пересчитывая сидя на углу скамейки.
Люди гоняются за деньгами как звери за дичью,
Чтобы купить себе на них пищу.

Нищий сидит у церкви с коробкой
Просит подати и крестится робко.
Зажав в руке спички в коробке.
У малых детей влажные попки,
Надо им памперсы купить
Чтоб "ноги колесом" ходить
И косолапыми быть.

Надо жизнь достойно прожить,
Ни только чревом своим дорожить.
Надо не пить и не курить,
Надо здоровый образ жизни водить.
Ведь мы рекламируем
То от чего деградируем.

Через один век
Жизнь сократится не на один десяток лет.
Количество нас уменьшится вдвое
Если мы не изменим на хорошее плохое.