Не вспоминайте песню Мурку

Александр Николаевич Умнов
Оставьте всё, поставьте рюмку
Она, спасение для утра
Не вспоминайте песню"Мурку"
Не те уж нынче времена.

Не та Макарыч уж "Малина"
Не те и сказки и слова
И к холодам цветёт калина
А душу рвёт всё пустота.

Зачем, зачем ты появилась
Шестая часть земли с названием Русь
Вчера мне родина приснилась
Куда я больше не вернусь.

Тогда хоть плакали, плясали
Всё вперемешку, так и есть
Сейчас же души расплескали
В глазах той правды не прочесть.

Кого винить, кому открыться?
И не во сне а наяву
Осталось только помолиться
За тех, кого я в прошлом жду