Нет чище для меня алмаза... МАМЕ...

Татьяна Глуз
         В память о маме, о женщине по имени "Надежда": 
         http://stihi.ru/2014/12/07/10748
=======================================================

Родных заботой,  словно шалью,
Окутана, и легче боль.
Утрата жжёт, гнетёт печалью,
Забыт от радости пароль.
А в звуках всех одно лишь имя:
"Надежда"... Век, увы, иссяк.
Её душа, без капли грима,
С небес мерцает, как маяк.
Перед глазами, словно слепок,
Руки морщинистой узор,
И небо лучезарным цветом
Её напоминает взор.
Любила всех, без исключенья.
Хватало всем её тепла.
Чай с абрикосовым вареньем
Всегда просила детвора.
Дарила ласку и участье,
Варила каши и супы. 
Вокруг всегда клубилось счастье,
Коль слёзы были, то скупы.
Мне не забыть её молитвы,
Румяной сдобы аромат
И песен давние мотивы,
Что пели много лет назад.
Не возвратиться снова в детство,
Коль мамы рядом больше нет.
Ещё не выдумали средство
Обратный как купить билет...

Никто не скажет "доча", "дочка",
Не пожелает добрых снов,
Никто не чмокнет утром в щёчку, 
Не скажет пару тёплых слов...


Нет чище для меня алмаза,
Чем жизнь её, и пусть она,
Как оборвавшаяся фраза,
Повсюду будет мне слышна...

28.05.2021.