Вы не учите...

Александр Николаевич Телешев
Как много тех, кто много учит.
Как мало тех, кто может сам.
Порою сам так отчебучит,
Живот от смеха пополам!

Раздел из Библии приводит,
Всех учит и преподаёт.
Что в этот миг им руководит?
Быть может в нём, мудрец живёт!

Ведь прежде чем учить другого,
На свои действия смотри.
Не так уж много в них святого,
Есть не по правилам твои.

Сам каждый выберет дорогу,
Чтобы по ней только идти.
Ведь всё равно, когда мы к Богу
В свой день и час можем войти.

Господь любых нас принимает,
Хоть с малым иль большим грехом.
Затем он сам уже решает,
В Аду, в Раю ли будет дом.

Вас так прошу, вы не учите,
Как на земле на этой жить.
За резкость вы меня простите,
Вы не Господь, чтобы судить.
     27.05.2021