Победы

Селедевская Инна
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир. 1 Ин. 5:4

Не даются победы просто,
Не даются они без боя.
Нам победы даются слезно,
Нам победы даются больно.

Не даются победы лихо.
Не даются они в запале.
Побеждаем в молитве тихой,
Только Небо об этом знает.

Не даются победы даром,
Не даются они беспечным,
Мы к победам приходим в ранах,
А  потом эти раны лечим.

Побеждать - не удел трусливых,
Тех, кто боль испытать боится.
Побеждать - это значит силы
Собирать, и опять молиться.

Но, когда раскаленным градом
Враг в нас стрелы свои бросает -
Бог становится с нами рядом,
Бог одних нас не оставляет.

Бог нам - помощь в любых сраженьях,
Значит, враг победить не сможет.
Пусть же каждое искушенье
Утверждает нас в силе Божьей!

Не даются победы просто.
Но без них мы расти не будем.
Ведь в борьбе напряженной, слезной
Приближаются к Богу люди.

А победы приходят свыше,
Даже в самых тяжелых битвах,
Потому что на Небе слышат
Наши искренние молитвы.