Махнул стакан и стало зашибись

Геннадий Косовцев
Жалобная песнь о похмельном синдроме
Скорбный Эдд

В зените солнце землю жгло,
неслись к земле протуберанцы.
Бассейн, вечернее тепло
и упоительные танцы.
Знамена по ветру лились,
тянулись по стволам лианы…
Все было просто зашибись
после четвёртого стакана.

пародия:

Сегодня сборщики листа проснулись рано
И на Цейлоне от озноба все тряслись,
А чайный куст для них как с неба манна.
Махнул стакан и стало зашибись.

Все смотрят друг на друга как-то странно
И надо по второму повторить.
- Зачем мы идиоты встали рано?
Нальём и выпьем, нам не крышу крыть.

За третьим пересуды, разговоры
Про цены за корзину и про баб,
Рукой подать уж до обеда скоро,
Но спор зашёл, что бодхи баобаб.

После четвёртого стакана стало ясно,
Все просветлели, даже те кто не курил,
Взялась жара, а в полдень пить опасно,
Был выходной, но не было уж сил.