Лучше

Арсений Загаевский
Хорошего понемножку:
два-три погожих денёчка,
потом (такая примета)
сидим молчим на дорожку -
молчание важно, поверьте.
Потом корявая строчка,
но чтоб рукой и в конверте -
без тонн вотсапного бреда,
без скуки вечного лета.

Да, лучше меньше, да лучше,
но я сейчас не про это:
тем лучше знаю, чем дальше,
что вообще лучше - меньше
(молчать, проклятый поручик!).
Пусть дни впустую ты тратишь,
но нет глупее их жечь, чем
страдать, когда напортачишь,
считать, чего не изменишь.
Потом уже и не вспомнишь
всех стран, закатов и женщин;
когда повестку получишь,
возьмёшь по штуке всего лишь.

А раньше лучше, чем позже -
потом уходим на север
и леденеем, но всё же
(хотя и снова неново,
однако верно, наверно):
и позже лучше, чем never.
Вот я на старости лет-то,
поняв, что всё-таки лучше,
из счетоводов в поэты
осуществляю манёвр -
словами мажу вам уши,
глаголом глажу вам нервы.