Не-свет

Талиессин Ил-Лиорве
На внешний мир взираю безучастно,
Замкнув себя на тридевять замков.
Моя звезда всё так же высоко,
Но сотни лет назад она угасла.

Свет принял тьму и стал её повтором,
Обрёкшись вечно падать на себя.
Лишь в потусветьи может просиять,
Что в явь явилось трещиной тлетворной.

Кого молить вернуть былую суть,
Ютясь у истечения Вселенной
Не могущим ни вспрянуть, ни уснуть?

Взыскую в междумирьи белопенном
Ответ на неизведанный вопрос:
Став тьмою, свет куда-нибудь пророс?