1216 Яжематеринские руки

Сеня Протуберанцев
Яжематеринские руки

Художник на холсте нарисовал пейзаж:
С айфоном и дитём пошла по воду
И ела крем-брюле! "Какая ж это блажь?" -
Кричала Яжемать назло народу!

С собой она несла бутылочку пивка,
А также в рюкзачке свою собачку -
Косилась на парней и в небо, свысока,
Поэтому дела шли не враскачку.

Но руки Яжемать держала за спиной -
Заботилась о свежем маникюре:
Не все, а только две - она была иной,
Пришелицей, де факто и де юре.

Дивились мужики на эту Яжемать,
И встречные, и те что шли за нею:
Она в шесть рук троих пыталась обнимать
За талию, за спину и за шею!

Ребёнок Яжематери был тоже многорук:
В пяти руках большие погремушки,
Маракасы держал, как человек-паук, 
Стихи писал одной, как гений Пушкин.

У матери шесть рук - хороший прецендент,
Для будущих мамашек всей планеты.
Узнали мужики из новостийных лент -
Блондины и шатены и брюнеты.

А рыжие и те, кто лыс и в париках,
Рыдали оттого, что им не светит
Забыться хоть на миг в её шести руках...
А там дай Бог появятся и дети!

Святая Яжемать, что о шести руках,
Мечта любого стройного мужчины,
Чтоб просто содержать, не думая про трах:
В семье народ и партия едины!

Но все же Яжемать шесть вёдер набрала.
А как она несла их, я не в курсе!
С ребёнком на руках... такие вот дела:
Вода не пиво, а гидроресурсы.

                29.05.2021
                1216