По штрихкодам

Наталья Заблодская
Написано в 5 раунд для ТхТ Баттл "-40 по Цельсию"
Тема: По штрихкодам

Зимний вечер накинул на плечи грусть,
Память свечи зажгла - с ними легче мрак.
Чёт иль нечет? И замер, как вечность, пульс...
По штрихкоду - страх.

Можно сдаться: не стискивать в пальцах стон,
В свете кварца не впитывать карцер стен.
Скорбным танцем в летальный ворваться шторм...
По штрихкоду - смерть.

Или споря, на газ до упора жать,
Чтобы скорость срезала под корень боль.
Из теорий плести иллюзорный шанс...
По штрихкоду - бой.

И неважно, что вечность на страже лет
Шаг за шагом ведёт беспощадно вниз.
Нужно дальше дышать, чтоб реваншем вверх...
По штрихкоду - жизнь.
***
Монохромные слёзы на скане дней
Разукрасить заботливо в яркий цвет.
И взлететь над закатом, как в детском сне,
Обгоняя смерть.

15.05.2021