Не жалейте меня

Надежда Абалмасова
Не жалейте меня, я от жали слабею,
Не жалейте меня, лучше дайте коня.
Я на нём поскачу на простор, сквозь аллею,
Поскачу в те места, где поля ждут меня.

Там колосья лаская касаются стремя,
Вдоль дорог колокольчики синью звенят.
Поскачу догонять наше прошлое время,
Васильки благодатью мне в душу глядят.

А вокруг ковыли, белопенные волны,
Воздух зыбкий над всею Российской красой.
Мчит за мной Ветерок, мой попутчик влюблённый,
Молодой и беспечный, но с доброй душой.

Я вернусь обновлённая силой природы,
Искупаю коня в струях быстрой реки.
И поверив в себя, прогоню прочь невзгоды,
Вот тогда и споём песнь ещё, земляки.