Прогулка

Андрей Калецкий
Маме задал я вопрос
Очень даже важный:
"Почему холодный нос
У щенка стал влажным?

Жарко было, босиком
Во дворе по лужам
Я побегал со щенком.
Он теперь простужен".

И сказала мама мне:
"Вот что, мой сынуля,
Твой щенок здоров вполне,
В душ иди, грязнуля".