Пустой строки не напишу...

Михаил Агушевич
Пустой строки не напишу,
И ложным смыслом не наполню
Я ночь. И всё, чем я дышу,
Во сне на дудочке исполню.

Немного гамм, куски сонат,
Этюд, пассаж, щепотку джаза -
Всё то, чем наяву богат -
Всё выплесну Морфею сразу.

И смерть, и всё, что в свой черёд
Придёт ко мне неумолимо,
Я отодвину - не на год,
На миг - занятием любимым.

За часом час - и сон за сном -
Года мои пусть мерно тают.
Пусть Жизнь идёт, неумолкая
В тембральном вареве густом...