Юбилею моему

Мария Горбатова
У изголовья встал  Полтинник,
В зрачки ехидно заглянув.
Он мне принес набор картинок,
Легко сложившихся в одну
(Уже отобранную  Прошлым)
Мозаику облетевших лет.

Вошел Протест, в наряде пошлом...
Гнев, развернув колючий плед,
Укутал обнаженность Страха
И дал Беспечности пинка.
И та, чирикнув глупой птахой,
Рванулся ввысь, под облака,
Искать забытые Мечтания
И строить планов громадьё.

Надежно спрятав очертания,
Молчит Грядущее моё...
 
И хохоча, и чуть страдая
От цифр, что Паспорт извлекал,
Душа,  как прежде, молодая
Оспорит приговор Зеркал!

19.03.18.            М. Горбатова.