Приходит лето...

Роман Межберг
         

Приходит лето…
О, сколько песен будет птицами напето!
Подхватят их влюблённые поэты,
Вернёт природа наслажденье – жить!
Приходит лето…
И мне опять захочется с рассветом
Писать тебе стихи, сонеты
И в этом радость жизни находить!

Приходит лето…
Его теплом, моей мечтой согретый,
Нетерпеливо спрашиваю: - Где ты?
Что заставляешь долго себя ждать?
Приходит лето…
Не вечно в небе будет просинь эта…
И тучи приплывут, наложат «вето»,
Нагонят грусть осеннюю опять…

Приходит лето…
Людским раздором была б не задета,
Под солнцем ласковым Планета
В красивом танце закружила б нас.
Приходит лето…
Как дар счастливого билета,
Для нашего с тобой дуэта
Сюрпризом будет дивный вальс!

                29.05.21г.