Суетность

Мария Горбатова
Душа прихромала к Богу,
Влача за собою тело,
Набросив молитвы тогу
На плечи гордыни смелой.

Старалась путем исконным,
Надежда, теряя силы,
Добраться сквозь мрак , к иконам
И там умереть красиво.

Подстегнутая тревогой,
Во храм прибежала вера,
Чтоб спрятать у папы-Бога
Свой ужас, постыдно-серый.

Цинизм прятал жало в складках
Скользящих, как шелк, сомнений.
И было ему не сладко
Стоять, преклонив колени

И плакали горько свечи,
Смотрясь в суету людскую.
 И таяли скорбью вечной
Молитвы, творимы всуе...

М. Горбатова.
14.09.19.