В одуванчиковом раю

Татьяна Грига
В одуванчиковом раю
Дух медвяный и солнца много,
И у облака на краю
Тихий ангел сидит недотрога.

Улыбаясь, глядит с выси,
Ножки свесил и крылья сложил:
Жизнь-конь иноходью и рысью
Наворачивает виражи.

То просёлочной, а то - трассой,
На губах пыль дорог горчит.
Поворот, как бросок лассо,
Жеребёнком коршун кричит.

На ладонь упадёт пёрышко:
Ангел с неба даёт знак.
Неужели выпил до донышка?
Жажду не утолю никак!

Ветер в спину, полёт нормальный!
Что ж ты, ангел, в небе грустишь?
Наш с тобою союз сакральный
Не окончен, даёшь жизнь!