Приходит слово невзначай...

Василий Муратовский
Приходит слово невзначай,
так чай,
заваренный для друга,
вдруг, вольный ход
даёт
речам,
так
лишь улыбкою подруга,
в седьмое небо жизнь вбивает
и тает всё, помимо круга
небесной музыки сквозной,
бросающей то в хлад, то в зной,
лишь успевай -
попасть ей в такт,
любовью неземной закружит - народы и века встречай
той речью, без которой - туго...

Внимай,
запоминай,
верши,
кружи
над кровною планетой
нетленной силою души,
желающей тепла и света
всем дышащим,
в словах - любовь,
сквозь всё ей чуждое,
крепчает
и шестикрылость обретает,
в забытом открывая новь,
не слышащим -
не шлёт укоры,
считается с мирскими нуждами,
при этом,
всех зовёт в просторы,
в которых точно -
не до ужина,
в них -
стих,
что с милыми встречает
бессмертным светом...

Точка.