На посошок

Виктор Зиновьев
НА ПОСОШОК.
(юмор)
Я знаю, что придется умереть,
Ведь сердцу моему отпущен срок.
Я жить хочу, но всех сильнее смерть.
Я унесу хоть часть её с собой
Так дайте мне сто грамм на посошок.
Ведь знаю – на том свете не дадуть.
И вдруг произошёл на сердце сбой.
И голос сверху «Ты не до;пил тут.
Лишь в праздники возьми чуточек в рот.
А больше эту дрянь не потребляй.
Вон твой сосед уже сто лет живёт.
Свой образ жизни по нему равняй.
С тех  пор прошло почти двенадцать лет,
Я вс живу. Спиртного в рот НИ-НИ.
И, видимо, теперь мне смерти нет.
Ушли под. землю без меня те