Подслушанный диалог

Виктор Скоробогат
Я слушал не без интереса
студенток ВУЗа разговор:
«Мартынов выстрелили в Дантеса
из топора, почти в упор!

А Пушкин корень пастернака
в свой гоголь-моголь добавлял,
Герасим – тот вообще собака –
хвостом пред барыней вилял.

Му-му была в романе лишней,
не зря её Толстой топил.
А Чехов что-то там под вишней,
Каренин – конченный дебил!

А эта Анна – истеричка,
У ней был гидом Мопассан…
Ну опоздала электричка –
зачем бросаться под «Сапсан?!»

Беседу сдабривая матом,
они ласкали глаз и слух…
Я ощутил себя приматом
на фоне «умниц» этих двух.

И диалогу их внимая,
я им ответил, как Сократ:
«Люблю шизу в начале мая!»
И сиганул под самокат!