Гены

Виктор Скоробогат
Внутри меня, малы и невесомы,
Их даже не увидеть в микроскоп -
Давно обосновались хромосомы,
И роют в подсознание подкоп.

У каждой хромосомы - по лопате,
А хромосом - я знаю - сорок шесть,
Но у поэтов и дебилов, кстати,
Ещё одна в запасе в генах есть...

Как отличить поэта от дебила?
Над этим бьётся весь учёный мир...
Меня одна теория добила,
Что якобы дебилом был Шекспир.

Он психовал, писал стихи когда он,
И лишний ген взрывал его нутро...
И я порой веду себя, как даун,
Когда беру бумагу и перо!