У матросов нет вопросов...

Сергий Груздев
У матросов нет вопросов, особенно у береговых...
;;;
###
Ветер рвёт - сойти с ума.
Штормы вновь, или шторма?..
Впрочем, как не назовёшь  -
Дрянь настрой, "едрёна вошь"...
Жду, что стихнет ветер скоро,
И придут к нам метеоры.
Пришвартуясь у причала -
Люди скажут: "Не качало...
Там волны почти что нет.
Не грусти, развейся дед -
Скинь, спасательный жилет -
И на "Дэк" беги в буфет.
Мы ж, ребята, моряки,
Ох, не любим мы тоски...
" Ахтерпик, форштевен, бак" -
Это вам не просто так.
Расстоянье мерим в милях -
Так на флоте нас учили.
Скорость в узел свяжем враз -
Спирт не в глотку, а в компАс.
В даль по курсу  я смотрю,
Трубку важно раскурю...
В голове витает хмель -
Вот и сели мы на мель...
Метеоров долго нет -
Сочиняет байки дед...