Искусственная материя

Михаил Крик
Сегодня я увидел девушку
с силиконовой грудью
наперевес,
она шла
как ни в чем ни бывало,
хотя кое-что было
в ее живом теле,
какая-то новая форма
жизни или
смерти, не знаю,
но я представил себе,
бескрайние поля
Силиконовой долины,
где люди не рождаются*,
где выращивают
новые объекты
нашей галактики,
которую уже нельзя будет называть
"Млечный путь",
потому что это будет совсем другая
галактика и форма жизни,
которая гораздо ближе
к искусственному
интеллекту,
который гораздо умнее,
чем мы
сейчас думаем,
но если бы мы знали,
что это его зародыш,
мы бы наверное
прекратили
наши эксперименты
по обучению нейронов
и имплантации материи
в наши больные
тела и головы,
аминь.

30.09.2020

*цитата из фильма "Матрица".