Вожак

Глен Марсо
Громовержец азиатских взоров,
сажени косой носитель плеч,
буйволиный всекрушащий норов,
словно гром раскатистая речь.

Покоритель слабонервных гуннов,
злой вожак степных отважных псов,
на запястье колдовские руны,
в них завет воинственных дедов.

Как пойдёт орава полукругом,
пометёт всё на своём пути,
впереди вожак с надёжным другом,
верная опора позади.

Бьются все с отчаянным азартом,
головы слетают вражьи с плеч,
воинов три сотни, но не Спарты,
вышли басурманина посечь …