Вне

Александр Соломатин 3
Солнце, как бешеный апельсин,
Прыгнуло по́д гору – да пропало.
Муторно... В комнате я один
Под гобеленовым покрывалом.

Муха дурная шуршит в окне.
Пальцы напрасно по кнопкам лупят –
Мой абонент девять дней как вне
И никому уже недоступен...

В воздух нагретый плеснув чернил,
На тротуары стекает вечер.
Криком бы крикнуть,  да нету сил.
В голос заплакать бы...
Только нечем.