Сонный лес

Наташа Самотой
И когда без сил упадёшь в пороги ледяной реки, что граничит с лесом, изогнётся месяц блестящим рогом и за шкирку вытащит под завесу вековых деревьев, что безразличны ко всему и всякому, кто приходит. Отдыхай, родной, под свирели птичьи, посмотри, как святы мои угодья: здесь такая тьма, недостойный солнца! Здесь такая тишь, позабывший речи! Сонный лес с твоей темнотой сольётся, изменяя облик твой человечий. Не пугайся тени сырой, мой милый, засыпай во мшистой лесной утробе, как мертвец в прогнившей своей могиле, прорастая в землю корнями рёбер.

Возродится здесь под прохладной сенью мой рогатый бог, господин, владыка.
Но пока ты - злое немое семя, что однажды землю расколет с криком.