Фантик

Илона Рид
А я - фантик,
И это лучшее описание.
Проглотил, не жуя,
Всю меня.
Я спросила:
"Ну как оно? вкусно?"
Ты кивнул, слегка приобнял, -
Слишком много работы;
Запил меня соком,
Чтобы легче переварилась.
И мне стало противно,
И болит в груди дико,
Но слова не кричались,
Я стояла как памятник
Пустоте, и обида
Колола, как свитер
Колет голое тело,
Я всего лишь хотела
Поделиться. Но легче
Нож вогнать себе в печень.
Повторяя в надежде:
"Лишь бы эта жизнь оказалась последней."




Май,2021