порошки времена года

Валентина Мясоедова
весна
купила яблоню на дачу
и третий год жду урожай
молю весной мою чертовку
рожай

лето
послушалась и разродилась
с плодами чудо зелена
балдею каждый день от счастья
пьяна

осень
дни летние сменила осень
идут холодные дожди
не зреют яблоки сорт поздний
жди жди

зима
сидит на ветке зимним утром
один из тысячи ворон
а в клюве яблоко с веранды
вор он

Экспромты поэтов:

Наталья Стаценко

купила саженец на сдачу
ждала я яблонь урожай
но борщевик пополз по даче
спасай
 
Ирина Гурьева

на сад во все глаза глядела
ждала богатый урожай
весною яблоню просила
рожай

к зиме плодом всё ж разродилась
оберегала пуще глаз
не доглядела ворон стырил
атас
 
Наталья Грицкевич

сидит на ветке один ворон
с веранды яблоко украл
и пёсьим лаем двор весь полон
аврал
 
Вера Трайзе

я испекла пирог из яблок
хвалить люблю сама себя
не сахар соли положила
глупа

Александр Кипрский

я от апорта до ранета
в саду выращивать люблю
потом от осени до лета
жую
 
Александра Усынина

сидит на ветке чёрный ворон
мороз крепчает почём зря
подайте яблочко замёрз я
друзья
 
Веселые пародии

А если яблок очень хоцца
В неурожай, в голодный год...
Тогда с подвала достаётся
Компот

Ирина Буссе

я по аппорту так скучаю
что слюнки уж текут весной
сама бы вороном я стала
порой
 
Соломатин

пока писала валентина
на конкурс новый порошок
какой-то ворон стибрил яблок
мешок
 
мой ответ

какой мешок ни вязко шатко
был на апорт неурожай
хотя конечно птичку жалко
дерзай