Я от рождения брюнетка

Люба Пантелюк
Я от рождения брюнетка
Со строгой поволокой глаз,
Не куртизанка, не кокетка,
С капелью изощрённых фраз.
Я независима, не ждите,
Не стану плакать и просить,
Не открываю - уходите,
Не стоит попусту звонить.
Я терпелива до предела,
Но не старайтесь разозлить,
Отвечу больно и умело
Себя смогу я защитить.
Я филантропка и транжира,
Для жадных становлюсь скупой,
Сухая леди, вдруг задира,
С непокорённой головой.
От старческой и детской боли
Защиты нет - расстроюсь вдрызг,
И разрыдаюсь... - раскололи -
Житейской подлости каприз.
Отдам последнее - не жалко,
Лишь бы не видеть детских слёз,
Не самозванка, не нахалка,
С надеждой в лучшее всерьёз.
Ранима, трепетна, учтива,
Пусть взгляд надменен иногда,
Неалчна и неприхотлива,
Несуетлива, холодна.
Да, - это я стою пред вами,
С отрытым сердцем и душой,
С простыми женскими грехами,
С едва влекущей сединой.
Я от рождения брюнетка -
Характер твёрдый и не прост,
Могу быть дерзкой, даже едкой,
И раскрасневшейся от слёз.