Вечерние луга

Волкова Ирина Васильевна
Буриме к произведениям Н.Гумилёва, Е.Дмитриевой, М.Волошина

     Вечерние луга
 
По бархатным некошеным лугам
Иду, совсем забыв как давят стены.
Пахучие клубы зелёной пены
Стекаются к натруженным ногам.

И так беспечен мир, что птичий гам!
Но око Ра, предвестник перемены,
Взирает взглядом огненной гиены
И львицей Сехмет спит по вечерам.

В последнем щебете замолкнет птица,
Гортань извечной жаждой распаля,
Пока роса не окропит поля.

И в зное ночи до утра томится
Стреноженная тьмою кобылица,
Отелая и жирная земля.

Конкурс Игра-буриме Сехмет (Маллар Ме) / Стихи.ру