Вода

Ольга Краузе
Прорывался холодный фронт
и чернели зелёные всходы.
Я бродила болотом вброд,
там где омут, и нету брода.

Подгонял больно, в спину бил
воспалённый бред -
поводырь фартовый.
Ни кого ни кто не любил,
матерился вслед,
был убить готовый.

И в такой беспредельный мрак
лучик света чудом проник.
Где упал он, зачем и как?
Синий ключик, чистый родник.

Зачерпни воды, напои
и себя, и родню, и детей.
Не дели нас на мы и они.
Просто встань на колени и пей.

От Днепра далеко Иордан
Их беда не наша беда.
Там другие стоят города.
А на пробу та же вода.

И судьба моя трынь-трава,
голубая трава-лебеда
вышивала крестами. Канва
ровно ляжет опять не туда.

А туда, куда я хочу,
поздно думать - не долечу.